夏は岩牡蠣!

江田島産岩牡蠣をいただきました♫
「岩牡蠣食べる?」と聞かれ、「うん♪」と答えたら・・・
あまりの大きさにビックリ(≧Д≦)
大きくて、重くて、岩みたいで・・

会社のみんなで分けて持ち帰ることに。

どっ、どうやって開いて食べれば良いのだぁ???
優しい同僚が、ハンマーで縁を割ってくれました(*^_^*)感謝
「ここからナイフで貝柱を外すといいよ」と。

さて、家に帰っていよいよ調理開始です!

お陰さまで、サッと身を取り出すことに成功しました(^^)v

お皿いっぱいの牡蛎フライに♪ 1個でお腹いっぱい(*゜∀゜)
ごちそうさまでした♡

解説 hanano

プロフィール準備中。