料理修業(~_~;)

9月17日(月)
海から帰ったK部長から、お魚沢山いただいちゃいました。

大物のホウボウから調理開始です!

YouTubeチェックして、2枚におろして・・・半身はお刺身に。

タイも三枚おろしにして・・・

お陰様で、タイを捌くのも少し上手くなってきました。がっ、頭を割ろうとして中指負傷(>o<)ヒャー

2種盛り完成♫ ツマが無いのが寂しいですね(^_^;)
次回は大根買っときます。

ホウボウの煮付け。ちょっと見た目はイマイチですが、
ほんわか、身離れ良くて、美味しかったです。
お刺身よりも煮付けが好評でした。

塩焼きのタイと、お魚満載の食卓となりました。
疲れた~ (*_*)

解説 hanano

プロフィール準備中。